Pengaruh Promosi Melalui Electronic Word Of Mouth Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian ( Studi pada Toko Qwatex Handycraft Larantuka ).

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi melalui electronic word of mouth dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada toko Qwatex Handycraft Larantuka baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survey dengan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini diambil mengunakan teknik accidental sampling dan Snowball sampling dengan rumus Slovin diperoleh 90 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis linier berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS versi 20. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel electronic word of mouth dan kualitas produk secara masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji f menunjukkan bahwa variabel electronic word of mouth dan kualitas produk secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi (R2 ) menunjukan bahwa presentase sumbangan pengaruh variabel independen (electronic word of mouth dan kualitas produk) terhadap variabel dependen (keputusan pembelian) sebesar 0,522 atau 52,2% dan sisanya sebesar 0,478 atau 47,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak terdapat dalam penelitian ini, seperti citra merek, kualitas pelayanan, lokasi dan lainnya.
Kata kunci : Electronic word of mouth, kualitas produk dan keputusan pembelian

Maria O. M. Gute Asan - Personal Name
MERLYN KURNIAWATI - 188505042019032014 - Dosen Pembimbing 2