Skripsi
Persepsi Masyarakat Terhadap Olahan Ikan Asap Di Kota Kupang
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui persepsi masyarakat terhadap keamanan olahan, sanitasi dan higienitas ikan asap di Kota Kupang. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan mengukur variabel peneliti menggunakan analisis statistik deskriptif yaitu presentasi pengukuran yang digunakan untuk mengukur sikap, pendapat atau persepsi seseorang tentang perilaku konsumsi masyarakat terhadap olahan ikan asap menggunakan aplikasi Microsoft Excel. Hasil penelitian menunjukan bahwa jawaban responden terhadap keamanan olahan ikan asap di Kota Kupang dari aspek fisika dengan presentasi tertinggi terdapat pada kategori erpihan benda asing sebesar 71% dan sanitasi dan higienitas olahan ikan asap dengan presentasi tertinggi terdapat pada kategori kesehatan pekerja sebesar 58%. Keamanan olahan ikan asap dan fasilitas kegiatan higiene dan sanitasi memiliki hubungan yang kuat untuk produk olahan ikan asap. Kesadaran pedagang akan kebersihan pangan, lingkungan produksi dan kebersihan fasilitas hygiene dan sanitasi menjadi hal dasar untuk meningkatkan kualitas ikan asap yang dihasilkan.
Kata kunci : Keamanan Olahan Ikan Asap , Sanitasi dan Higienitas
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Frederikus Uku - Personal Name
|
Student ID |
1613020059
|
Dosen Pembimbing |
KIIK GRETTY SINE - 197507132000122001 - Dosen Pembimbing 1
LADY CINDY SOEWARLAN - 196909221995122001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Kiik Gretty Sine - 197507132000122001 - Ketua Penguji
Lady Cindy Soewarlan - 196909221995122001 - Penguji 1 Alexander Leonidas Kangkan - 197408312000031001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54242
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Manajemen Sumberdaya Perairan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.42 Uku P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |