Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pt. Timor Ekspress Intermedia Kupang

Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mendeskripsikan motivasi kerja dan produktivitas kerja karyawan pada PT. Timor Ekspress Intermedia Kupang. (2) Untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan Pada PT. Timor Ekspress Intermedia Kupang. Metode dalam penelitian ini menggunakan Jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah sampling jenuh, dengan jumlah 35 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear sederhana dengan bantuan dari software SPSS Versi 21. Hasil penelitian ini adalah (1) Hasil analisis deskriptif motivasi kerja pada PT. Timor Ekspress Intermedia Kupang berada pada kategori penilaian sangat tinggi, sedangkan hasil analisis deskriptif produktivitas kerja karyawan berada pada kategori penilaian tinggi. (2) Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa variabel Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Timor Ekspress Intermedia Kupang.

Stefanus Valerio Talis - Personal Name
Tarsisius Timuneno - 196111141989031004 - Ketua Penguji