Respon Masyarakat Terhadap Pelaksanaan Program Keluarga Harapan Di Kecamatan Kota lama Kota Kupang

ABSTRAK
Merlin Cornelia Ivanna Ndoen, Skripsi 2021, Respon Masyarakat Terhadap Pelaksanaan Program Keluarga Harapan di Kecamatan Kota Lama Kota Kupang, Jurusan Ilmu Administrasi Negara, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Nusa Cendana, Pembimbing Maria M. Lino dan Made N. D. Andayana.
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Respon Masyarakat Terhadap Pelaksanaan Program Keluarga Harapan di kecamatan Kota Lama Kota Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dimana penelitian ini dilakukan bersikap deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara kepada infoman yang dianggap berpotensi untuk memberikan informasi terkait dengan hal yang di teliti, juga melalui observasi dan dokumentasi.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Respon Masyarakat Terhadap Pelaksanaan Program Keluarga Harapan di Kecamatan Kota Lama Kota Kupang dilihat dari 3 fokus yaitu Kognitif, Afektif dan Konatif belu mefektif. Hal ini dibuktikan dengan berdasarkan observasi dan wawancara yang dilakukan, pada focus kognitif, afektif dan konatif belum efektif karena kurangnya pemahaman masyarakat penerima manfaat mengenai PKH karena latar belakang pendidikan yang kurang, kurangnya arahan/sosialisasi sehingga masyarakat penerima manfaat menyalah gunakan bantuan untuk memenuhi kebutuhan lainnya dan kurangnya pendampingan terhadap masyarakat penerima manfaat untuk mengambil bantuan melalui ATM.
Kata kunci :Respon, Program Keluarga Harapan

Merlin C. I. Ndoen - Personal Name