Ketersediaan Fasilitas, Kompetensi Individu Dan Dukungan Manajemen Dalam Hubungan Dengan Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Oebobo

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Ketersediaan Fasilitas, Kompetensi Individu dan Dukungan Manajemen Dalam Hubungan Dengan Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Oebobo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, display data dan kesimpulan. Teknik pengecekan keabsahan data yang digunakan adalah triagulasi sumber, triagulasi teknik dan triagulasi waktu.
Hasil penelitian yang ditemukan oleh peneliti berdasarkan fokus penelitian yakni: tingkat pendidikan, pengalaman, kelengkapan kerja, insentif, pujian, dorongan kerja dan hukuman. Tingkat pendidikan dan pengalaman kerja pada kantor camat oebobo mempengaruhi kinerja pegawai hal ini dapat dibuktikan dengan tingkat pendidikan dan pengalaman pegawai menjadi tolak ukur dalam penempatan kerja pegawai. fasilitas yang belum memadai dalam mendukung kinerja pegawai seperti jaringan yang kurang baik, kendaran operasional yang rusak, alat ukur tanah tidak ada dan kurangnya perangkat komputer dikarenakan terbentur dengan anggaran serta masih ada perbedaan antara anggaran dan realisasinya. Penerimaan insentif dan pujian dilaksanakan dengan baik yang dilihat melalui kinerja pegawai yang ada. Dorongan kerja selalu diberikan dalam mendukung kinerja pegawai yang dibuktikan dengan pendistribusian tugas-tugas ke bawah disertai sistem kontrol yang baik melalui rapat staf, briefing pegawai dan kerja sama sehingga dapat diketahui sejauh mana pelaksanaan maupun tindak lanjut dari tugas-tugas yang telah diberikan, pegawai juga selalu dilibatkan di lapangan dan dapat ikut memantau secara langsung permasalahan yang ada, serta adanya ruang diskusi dalam mengambil keputusan atau kebijakan. Hukuman pegawai sudah dilaksanakan sesuai dengan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil Pasal 7 yang terdiri dari hukuman disiplin ringan, hukuman disiplin sedang dan hukuman disiplin berat.
Kata Kunci: Fasilitas, Kompetensi Individu, Dukungan Manajemen, Kinerja Pegawai.

WINDI MADRIYANI PAH - Personal Name
DOMINIKUS FERNANDES - 196007191988031001 - Dosen Pembimbing 1