Analisis Strategi Pengembangan Obyek Wisata Pantai Cepi Watu di Desa Nanga Labang Kecamatan Borong Kabupaten Manggarai Timur

Sektor pariwisata memerlukan suatu strategi dengan pola pengembangan kepariwisataan yang terencana atau tersusun agar potensi yang di miliki bisa di kembangkan secara optimal. Didalam memajukan sektor pariwisata ditingkat daerah peran pemerintah daerah adalah sebagai motor penggerak yang selanjutnya memberikan kewenangan penuh kepada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Daerah Kabupaten Manggarai Timur dalam menentukan strategi-strategi pembangunan obyek wisata Pantai Cepi Watu. Di sini penulis ingin mengetahui sejauh mana strategi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Daerah Kabupaten Manggarai Timur dalam mengembangkan potensi Pariwisata Pantai Cepi Watu dan daerah-daerah lainnya, sehingga muncul dua permasalahan, yaitu pertama bagaimana strategi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Daerah Kabupaten Manggarai Timur dalam pengembangan obyek wisata Pantai Cepi Watu, kedua faktor-faktor yang mempengaruhi pengembangan pariwisata obyek wisata Pantai Cepi Watu di Kabupaten Manggarai Timur.
Kata Kunci : Strategi Pengembangan, Analisis SWOT, Pantai Cepi Watu

Susana Marisa Dampung - Personal Name