Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Anugrah Bhakti Dewata Kota Kupang Dengan Disiplin Kerja Sebagai Variabel Moderasi

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugrah Bhakti Dewata Kota Kupang serta pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugrah Bhakti Dewata Kota Kupang dengan disiplin kerja sebagai variabel moderasi. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner, melakukan observasi dan wawancara, serta dokumentasi. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan metode sampling jenuh. Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Anugrah Bhakti Dewata Kota Kupang dengan jumlah sampel sebanyak 65 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana dan analisis regresi MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Anugrah Bhakti Dewata Kota Kupang. Hasil Uji Regresi MRA menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Anugrah Bhakti Dewata Kota Kupang dengan disiplin kerja sebagai variabel moderasi.
Kata Kunci : Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan, Disiplin Kerja

Hanief Adi Nugroho - Personal Name