Skripsi
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tahu Pada Ud. Barokah Di Kelurahan Oekefan, Kecamatan Kota Soe, Kabupaten TTS
XMLTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis persediaan bahan baku kedelai dalam proses pembuatan tahu pada UD Barokah Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data, mengunakan teknik wawancara, observasi, dokumentasi dan study pustaka. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah EOQ, TIC dan ROP Hasil penelitian yang ada dapat dilihat bahwa metode EOQ dapat membantu UD. Barokah dapat dilihat dari frekuensi jumblah pemesanan bahan baku dan selisih total biaya persediaan. Dengan mengunakan EOQ UD. Barokah dapat mengetahui pemborosan jumblah biaya persediaan yang bila UD Barokah belum merencanakan kuantitas dari frekuensi total biaya persediaan pada tahun 2019 hingga 2021 dengan baik. Peranan pengendalian persediaan bahan baku sangat penting diharapkan dalam perusahaan untuk memperoleh kualitas bahan baku yang sesuai dengan standar perusahaan.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
RAVENSKA ERENS BANUNAEK - Personal Name
|
Student ID |
1803020282
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 2
|
Penguji |
Elly Lay - 196205151989011001 - Ketua Penguji
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Penguji 1 Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Ban R
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |