Pengendalian Kualitas Produk Roti Coklat Pada Dwi Jaya Bakery Di Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Pengendalian Kualitas Produk Roti Coklat Pada Dwi Jaya Bakery Di Kota Kupang

XML

Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengendalian mutu produk roti coklatuntuk mengetahui faktor penyebab produk cacat dan cara mengurangi produk cacat pada Dwi Jaya Bakery di Kota Kupang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian yaitu kualitatif dan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah diagram pareto dan fishbone. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengendalian kualitas roti coklat pada Dwi Jaya Bakery belum melakukan pengawasan kualitas produk secara maksimal. Hal ini dapat dilihat dari kecacatan produk pada bulan Desember 2021 terdapat 3 jenis kerusakan yakni ukuran tidak sesuai, hangus, dan terpotong saat dibungkus. Dari hasil penelitian ini faktor-faktor yang menjadi penyebab kecacatan adalah manusia, bahan baku, metode, dan mesin. Cara mengurangi produk cacat adalah dengan rekomendasi perbaikan bagi perusahaan berdasarkan besar kecil biaya yang dikeluarkan dan perbaikan yang sangat mendesak.
Kata Kunci : Pengendalian, Kualitas, Produk.


Detail Information

Item Type
Penulis
Student ID
1803020052
Dosen Pembimbing
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Dosen Pembimbing 1
ANTONIUS TALU POPO - 195902211990021001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Ketua Penguji
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 1
Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 BUP P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA