Skripsi
Pengendalian Kualitas Produk Roti Coklat Pada Dwi Jaya Bakery Di Kota Kupang
XMLTujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengendalian mutu produk roti coklatuntuk mengetahui faktor penyebab produk cacat dan cara mengurangi produk cacat pada Dwi Jaya Bakery di Kota Kupang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian yaitu kualitatif dan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah diagram pareto dan fishbone. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengendalian kualitas roti coklat pada Dwi Jaya Bakery belum melakukan pengawasan kualitas produk secara maksimal. Hal ini dapat dilihat dari kecacatan produk pada bulan Desember 2021 terdapat 3 jenis kerusakan yakni ukuran tidak sesuai, hangus, dan terpotong saat dibungkus. Dari hasil penelitian ini faktor-faktor yang menjadi penyebab kecacatan adalah manusia, bahan baku, metode, dan mesin. Cara mengurangi produk cacat adalah dengan rekomendasi perbaikan bagi perusahaan berdasarkan besar kecil biaya yang dikeluarkan dan perbaikan yang sangat mendesak.
Kata Kunci : Pengendalian, Kualitas, Produk.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
EDWINDA MARIA KRISTIANA BUPU - Personal Name
|
Student ID |
1803020052
|
Dosen Pembimbing |
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Dosen Pembimbing 1
ANTONIUS TALU POPO - 195902211990021001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
YOHANIS S. SARONG - 196406151990031005 - Ketua Penguji
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 1 Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 BUP P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |