Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. PLN UP3 Kupang Melalui Beban Kerja Sebagai Variabel Moderasi

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT.PLN UP3 Kupang dengan beban kerja sebagai
variabel moderasi dan untuk mendeskripsikan motivasi kerja, beban kerja dan produktivitas kerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui dua hubungan variabel atau lebih dan pendekatan penelitian yanng digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, wawancara, dokumentasi dan observasi. Sampel dalam dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh yakni sebanyak 67 responden. Teknis analisis yang digunakan adalah anlisis statistic deskriptif dan analisis inferensial yang menggunakan analisis regresi sederhana dengan bantuan SPSS Versi 25. Hasil analisis deskriptif capaian motivasi kerja kategori sangat tinggi, beban kerja kategori tinggi dan produktivitas capaian sangat tinggi. Ujihipotesisdilakukan dengan uji t dan uji Moderated regression analysis (MRA). Hasil uji t menujukan bahwa variabel motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT.PLN UP3 Kupang. Dan Hasil uji MRA menujukan bahwa variabel beban memperkuat pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT.PLN UP3 Kupang.

Kata Kunci: Motivasi Kerja, Beban Kerja, Dan Produktivitas Kerja

Raju Darma Dinata - Personal Name