Skripsi
Manajemen Persediaan Bahan Baku Teh Kelor Di CV. Dapur Kelor Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen persediaan bahan baku yang diterapkan di CV. Dapur Kelor, untuk menghitung biaya pemesanan yang ekonomis setiap pemebelian daun kelor di CV. Dapur Kelor, Untuk menghitung total biaya persediaan di CV. Dapur Kelor, Untuk menghitung persediaan pengaman (Safety Stock) di CV. Dapur Kelor. Penelitian ini menunjukan bahwa Dapur Kelor tidak melakukan perhitungan dalam pembeliaan bahan baku teh kelor. CV. Dapur Kelor membeli bahan baku teh kelor sesuai dengan stok bahan baku dari petani. Perhitungan persediaan bahan baku menggunakan metode Economic Order Quantity ( EOQ ) meliputi biaya pemesanan sekali pesan dan biaya penyimpanan persatuan, berdasarkan metode EOQ pembeliaan bahan baku yang ekonomis persekali pesan adalah 36 Kg. Sehingga pembeliaan bahan baku teh kelor menurut CV. Dapur Kelor lebih besar dari metode EOQ
Kata Kunci: Persediaan, Bahan Baku, Ekonomi
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Saturninus J.E. Suni - Personal Name
|
Student ID |
1804020003
|
Dosen Pembimbing |
SONDANG PUDJIASTUTI - 195904201987022001 - Dosen Pembimbing 1
YAKOBUS C. W, SIUBELAN - - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
SONDANG PUDJIASTUTI - 195904201987022001 - Ketua Penguji
YAKOBUS C. W, SIUBELAN - - Penguji 1 Paulus Un - 19621231198803101 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agribisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.01 Sun M
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |