Manajemen Persediaan Bahan Baku Teh Kelor Di CV. Dapur Kelor Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Manajemen Persediaan Bahan Baku Teh Kelor Di CV. Dapur Kelor Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen persediaan bahan baku yang diterapkan di CV. Dapur Kelor, untuk menghitung biaya pemesanan yang ekonomis setiap pemebelian daun kelor di CV. Dapur Kelor, Untuk menghitung total biaya persediaan di CV. Dapur Kelor, Untuk menghitung persediaan pengaman (Safety Stock) di CV. Dapur Kelor. Penelitian ini menunjukan bahwa Dapur Kelor tidak melakukan perhitungan dalam pembeliaan bahan baku teh kelor. CV. Dapur Kelor membeli bahan baku teh kelor sesuai dengan stok bahan baku dari petani. Perhitungan persediaan bahan baku menggunakan metode Economic Order Quantity ( EOQ ) meliputi biaya pemesanan sekali pesan dan biaya penyimpanan persatuan, berdasarkan metode EOQ pembeliaan bahan baku yang ekonomis persekali pesan adalah 36 Kg. Sehingga pembeliaan bahan baku teh kelor menurut CV. Dapur Kelor lebih besar dari metode EOQ
Kata Kunci: Persediaan, Bahan Baku, Ekonomi


Detail Information

Item Type
Penulis
Saturninus J.E. Suni - Personal Name
Student ID
1804020003
Dosen Pembimbing
SONDANG PUDJIASTUTI - 195904201987022001 - Dosen Pembimbing 1
YAKOBUS C. W, SIUBELAN - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
SONDANG PUDJIASTUTI - 195904201987022001 - Ketua Penguji
YAKOBUS C. W, SIUBELAN - - Penguji 1
Paulus Un - 19621231198803101 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54201
Edisi
Published
Departement
Agribisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.01 Sun M
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA