Efektivitas Penerapan Aplikasi E-Perpus Dalam Pelayanan Perpustakaan Di Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Provinsi Nusa Tenggara Timur

Selama penerapan aplikasi e-PerpusNTT masih terdapat beberapa masalah yakni aplikasi e-PerpusNTT belum kompatibel dimana hanya ada dalam versi Android dan PC saja, koleksi buku/bacaan di aplikasi e-PerpusNTT yang masih terbatas dan belum lengkap.
Penelitian ini betujuan untuk mendeskripsikan Efektivitas Penerapan Aplikasi EPerpus Dalam Pelayanan Perpustakaan di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Nusa Tenggara Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dimana penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara kepada informan yang dianggap berpotensi untuk memberikan informasi terkait dengan hal yang diteliti, juga melalui observasi dan dokumentasi.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan aplikasi e-perpus dalam pelayanan perpustakaan di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT masih belum efektif yang dapat dilihat dari 3 fokus yaitu informasi digital, koleksi data dan meta data, dan e-perpus yang teritegrasi dimana aplikasi e-perpusNTT hanya dapat diakses oleh pengguna Android saja sedangkan belum diperuntukan bagi pengguna I-Phone, koleksi e-book atau buku didalam aplikasi e-perpusNTT masih kurang dan integrasi dengan instansi/organisasi lain dan sekolah-sekolah masih kurang dimana masih banyak pelajar dan mahasiswa/I yang belum mengetahui tentang e-perpusNTT.

1903010032
CATARYN V ADAM - 196804042000032001 - Dosen Pembimbing 1