Rancang Bangun E Voting Untuk Pemilihan Ketua Osis Di Smk Negeri 1 Kalabahi Berbasis Web

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perancangan dan kelayakan E Voting Untuk Pemilihan Ketua OSIS Di SMK Negeri 1 Kalabahi Berbasis Web. Jenis penelitian yang digunakan adalah Model Waterfall dengan rincian proses yaitu, analisa potensi masalah, mengumpulkan informasi, desain produk/sistem (penjelasan aliran data pada use case diagram dengan menggunakan Kamus Data, perancangan table pada basis data menggunakan ERD, bentuk aliran data pada sistem digambarkan menggunakan Flowchart, dan perancangan desain antarmuka sistem sebelum diimplementasikan). Implementasi dari perancangan menjadi sebuah sistem dilakukan dengan tahapan proses generasi kode, dibuat menggunakan Javascript, PHP dan HTML sebagai Bahasa pemrograman dan MySql sebagai sistem manajemen basis data. Pengumpulan data dilakukan melalui Observasi dan Angket. Hasil Penelitian menunjukan bahwa kinerja dari Rancang Bangun E Voting Untuk Pemilihan Ketua OSIS Di SMK Negeri 1 Kalabahi Berbasis Web dapat dikatakan “Sangat Layak” digunakan sebagai sarana atau media untuk Pemilihan Ketua OSIS Di SMK Negeri 1 Kalabahi yaitu dengan skor rata-rata penilaian dari Ahli Media 3,7 dengan kategori “Sangat Baik” ; Sedangkan untuk rata-rata skor penilaian Siswa SMK Negeri 1 Kalabahi 3,58 dengan kategori “Sangat Baik”.

Kata Kunci : Pemilhan, E-voting, Website * Penulis ** Pembimbing Utama *** Pembimbing Pendamping

WAHYU RESTU YUDHA - Personal Name
ZET YULIUS BAITANU - 197703232005011001 - Dosen Pembimbing 1