Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Buyasuri Kabupaten Lembata

Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Buyasuri Kabupaten Lembata

Efektivitas kerja pegawai merupakan modal dasar dari suatu lembaga/intsansi dalam mencapai tujuan. Namun tidak semua kinerja pegawai berjalan efektif dan efesien. pada kantor camat Buyasuri ada beberapa seksi yang belum menjalankan tugas dan fungsinya denga baik. Dari uraian permasalahan yang ada peneliti melakukan penelitian untuk mendeskripsikan dan juga mendalami Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Buyasuri sehingga bisa mengetahui prestasi kerja dan kepuasan kerja pegawai. Teori yang digunakan adalah teori efektivitas yang dikemukakan oleh Richard M. Stress yang meliputi indikator prestasi kerja dan kepuasan kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan dengan sumber data primer dan sekunder. Pengumpulan data pada metode penelitian ini menggunakan metode wawancara ( interview ), observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa, pertama, prestasi kerja yang dimiliki oleh pegawai pada kantor camat Buyasuri yang diukur berdasarkan kualitas dan kuantitas kerja pegawai sangat bergantuang pada fasilitas pendukung dan sumber daya manusia dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab sebagai seorang Aparatus Sipil Negara (ASN ). Kedua, kepuasan kerja pegawai merupakan hal yang dirasakan setelah pegawai pada kantor camat Buyasuri menyelesaikan tugas dan tanggungjawabnya serta kep uasan yang dirasakan oleh masyarakat.

Elfridus Liwuq - Personal Name
Marthina Ragalay - 196205071989012001 - Dosen Pembimbing 1