Pengaruh Kualitas Layanan Dan Kepuasan Terhadap Loyalitas Pengguna Jasa Transportasi Bus Damri Rute Kupang-Amfoang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) persepsi pengguna jasa tentang kualitas layanan,kepuasan dan loyalitas.2)Untuk mengetahui dan menjelaskan kualitas layanan berpengaruh siginifikan terhadap loyalitas.3)Untuk mengetahui dan menjelaskan kepuasan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas.4)Untuk mengetahui dan menjelaskan kualitas layanan dan kepuasan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pengguna jasa transportasi Damri Rute Kupang-Amfoang.Sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 responden dengan kriteria telah menggunakan transportasi Damri lebih dari dua kali yang diperoleh menggunakan teknik accidental sampling.Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan kuesioner,wawancara dan studi dokumen.
Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1)Berdasarkan hasil penelitian tabel deskriptif responden memberikan penilaian terkategori tinggi variabel kualitas layanan dan kepuasan,sedangkan pada variabel loyalitas responden memberikan penilaian dengan kategori sedang. 2)Kualitas Layanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pengguna jasa transportasi bus Damri Rute Kupang-Amfoang.3)Kepuasan berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pengguna jasa transportasi bus Damri Rute Kupang-Amfoang. 4)kualitas layanan dan kepuasan berpengaruh secara simultan terhadap loyalitas pengguna jasa transportasi bus Damri Rute Kupang-Amfoang.Nilai koefisien determinasi yang diperoleh menunjukan 49,3% % loyalitas pengguna jasa transportasi damri dipengaruhi olehkualitas pelayanan dan kepuasan. Sedangkan 50,7% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar cakupan penelitian ini.
Kata Kunci : Kualitas layanan, kepuasan dan loyalitas

JOHANES DIO GALAXI PEN - Personal Name