Survei ranah psikomotorik mata pelajaran pendidikan jasmani, olaraga, dan kesehatan di SD Inpres Lasiana Kota Kupang

Oktavianus Malli, NIM. 1632150034 Menulis skripsi dengan judul Survey Penilaian Ranah Psikomotorik Pendidikan Jasmani, Olahraga Dan Kesehatan Di SDI Lasiana Kota Kupang. Pelaksanaa kriteria penilaian merupakan salah satu ranah penting dalam meraih tujuan belajar mengajar. Guru sebagai pengelola kegiatan belajar mengajar dapat mengetahui kemampuan yang dimiliki siswa, ketepatan metode belajar mengajar yang digunakan, dan keberhasilan siswa dalam meraih tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan melalui kegiatan penilaianPenelitian ini untuk bertujuan untuk mengetahui Survey Penilaian Ranah Psikomotorik Pendidikan Jasmani, Olahraga Dan Kesehatan Di SDI Lasiana Kota Kupang. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif. Subjek dalam penelitian ini yaitu 20 siswa. Hasil penelitian pada survey penilaian ranah psikomotorik dilakukan dengan menjadi 4 kategori, yaitu sangat baik, baik, cukup, kurang. Kemampuan siswa SDI Lasiana kota kupang kelas 5. Belum maksimal dikarenakan sarana dan prasarana masih kurang. Faktor lain yang mempengaruhi dilihat dari motivasi, media massa, faktor kesungguhan responden sebagai guru olahraga dalam penelitian.Kesimpulan survey penilaian ranah psikomotorik pendidika jasmani di SDI Lasiana kota kupang. Bahwa siswa-siswi memahami dan mempraktekkan secara maksimal, hanya mereka belum menunjukan rasa kepercayaan diri. Saran yakni guru harus memperhatikan dan membangkitkan minat belajar siswa, bagi siswa agar mereka menyadari bahwa belajar merupakan sebuah aktivitas yang bermanfaat bagi kehidupan. Dan guru juga dapat membimbing siswa sampai mereka memahami cara teknik dasar passing bawah bola voli dan teknik dasar menendang bola dengan kaki bagian dalam.

Kata kunci: survey penilaian teknik dasar passing bawah bola voli dan teknik dasar pasing bola dengan kaki bagian dalam.

OKTAVIANUS MALLI - Personal Name
Maria Andriani Barek Ladjar - 199003262019032015 - Dosen Pembimbing 1