Analisis Proksimat Biji Wijen (Sesamum indicum L.) Lokal NTT

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Proksimat Biji Wijen (Sesamum indicum L.) Lokal NTT

XML

Wijen (Sesamum indicum L.) merupakan tanaman pangan berbentuk perdu semusiman yang tergolong dalam keluarga Pedaliaceae yang banyak dibudidayakan di NTT. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui kandungan proksimat biji wijen (Sesamum indicum L.) Lokal NTT asal Rote, Flores, Sumba dan Malaka. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Proksimat, yaitu uji kandungan lemak, karbohidrat, serat kasar, protein, dan kadar abu. Data yang diperoleh adalah secara deskriptif data ditabulasi dalam bentuk tabel dan gambar. Hasil analisis penelitian proksimat biji wijen dari keempat tempat yang berbeda dan penelitian kandungan proksimat yang teritnggi adalah kadar abu dari daerah Sumba 8,585%, protein dari daerah Malaka 19,239%, lemak dari daerah malaka 48,152% serat kasar dari daerah rote. Dan karbohidrat dari daerah Flores 25,262%.
Kata kunci : Biji wijen, proksimat, NaOH


Detail Information

Item Type
Penulis
DINANISA BIAF - Personal Name
Student ID
1706050123
Dosen Pembimbing
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Dosen Pembimbing 1
REFLI - 196505261991031002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
DJEFFRY AMALO - 196011261993031002 - Ketua Penguji
Refli - 196505261991031002 - Penguji 1
Maria T Danong - 196608171993032003 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
46201
Edisi
Published
Departement
Biologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
462.01 BIA A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA