Strategi Pemasaran Restoran Ikan Goreng Cianjur (Studi Kasus Pada Restoran Ikan Goreng Cianjur Di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat)

Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan strategi pemasaran Restoran Ikan Goreng Cianjur dilihat dari bauran pemasaran yang meliputi produk, harga, tempat, promosi, orang, proses dan tampilan fisik. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik penggumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif dan analisis SWOT. Hasil penelitian ini ditemukan strategi yang dilakukan oleh Restoran Ikan Goreng Cianjur Labuan Bajo yaitu mencakup tentang bauran pemasaran jasa 7P yaitu produk yang berkualitas, harga yang terjangkau, promosi melalui media sosial, tempat yang mudah dijangkau, orang memilih karyawan yang mau bekerja keras, proses sistem pelayanan yang cukup handal dan tampilan fisik yang menarik. Penelitian ini juga mengidentifikasi faktor internal dan eksternal yang dilakukan dengan analisis matriks SWOT yang menghasilkan nilai strength 2,37 weakness 0,33 oppurtuniti 1,22 dan threat 1,48 sehingga Restoran Ikan Goreng Cianjur Labuan Bajo berada pada kuadrat II atau dalam kondisi deversifikasi yang menunjukan Restoran Ikan Goreng Cianjur Labuan Bajo memiliki kekuatan dari segi internal menggunakan kekuatan untuk memanfaatkan peluang jangka panjang dengan strategi produk atau jasa.
Kata Kunci : Strategi Pemasaran, Bauran Pemasaran Jasa 7P, Analisis SWOT.

1803020139
LUSTRY RAHAYU - 196104111988032001 - Dosen Pembimbing 2