Skripsi
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai Pada Ud Tahu Uap Gurih Sigit Solo
XMLTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis persediaan bahan baku kedelai pada UD. Tahu Uap Gurih Sigit Solo di Kabupaten Kupang
Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kuantitaf dan kualitatif. Teknik pengumpulan data, menggunakan teknik wawancara , observasi, dan dokumentasi. Sedangkan teknik alanisis data yang digunakan adalah EOQ, ROP dan Safety Stock\. Hasil penelitian yanga ada dapat dilihat bahawa metode EOQ dapat membantu UD. Tahu Uap Gurih Sigit Solo dalam jumlah pemesanan bahan baku dan total biaya persediaa bahan baku. Dengan menggunakan metode EOQ UD. Tahu Uap Gurih Sigit Solo dapat mengetahui pemborosan jumlah biaya persediaan yang optimal bila perusahaan belum merencanakan kuantitas dari frekuensi total biaya persediaan pada tahun 2021 dengan baik. Peranan pengedalian persediaan bahan baku sangat penting diharapkan dalam UD. Tahu Uap Gurih Sigit Solo untuk memperoleh kualitas bahan baku yang sesuai dengan standar perusahaan.
Kata Kunci : Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Zolagrasiani Taebenu - Personal Name
|
Student ID |
1803020134
|
Dosen Pembimbing | |
Penguji |
Drs. Fred M Dethan, M.Sc,Agr - 196005131987021001 - Ketua Penguji
Drs. Anthonius Talu Popo, M.Si - 19590221 199003 1 001 - Penguji 1 Dr. Elly Lay, M.Si - - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
472.01 Tae A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |