Skripsi
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Roti Pada Joy Bakery Di Kota Kupang
XMLPeneltiian ini bersifat studi kasus dan dititikaberatkan pada penelitian pengendalian kualitas produk dengan objek penelitiannya yaitu Joy Bakeri di Kota Kupang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi dan kuisoner. Teknik analisis yang dipakai adalah data yang terkumpul disesuaikan denga kebutuhan, jenis data yang bersifat kualitas akan dianalisis secara deskriptif komparatif setelah itu dibuat diagaram fishbone. Dari hasil penelitian diketahui bahwa rata-rata kerusakan dalam setiap produksi adalah sebesar 3,10%, jenis-jenis kerusakan yang terjadi pada produksi roti Joy Bakeri yaitu jenis cacat roti keras sebanyak 180 produk, diikuit oleh kempes sebanyak 162 produk dan roti hangus 7 produk. Berdasarkan diagram pareto, prioritas perbaikan yang perlu dilakukan oleh perusahaan Joy Bakery untuk menekan atau mengurangi jumlah kerusakan yang terjadi dalam produksi dapat dilakukan pada jenis kerusakan yang dominan yaitu jenis cacat roti keras dengan persentase 51,58% Dari analisis diagram sebab akibat dapat diketahui faktor penyebab kerusakan atau kerusakan dalam produksi yaitu berasal dari faktor manusia/karyawan, metode kerja, material/ bahan baku dan mesin/peralatan.
Kata Kunci : Pengendalian Kualitas, Produk Roti
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Putri Tamariska Abineno - Personal Name
|
Student ID |
1803020096
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
FISIP ADMINISTRASI BISNIS
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 ABI A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |