Kombinasi Lama Perendaman Dan Konsentrasi Air Kelapa Muda(Cocos nucifera L.) Terhadap Pertumbuhantanaman Bawang Merah (Allium cepa var. ascolonicum L.)

Detail Cantuman

Skripsi

Kombinasi Lama Perendaman Dan Konsentrasi Air Kelapa Muda(Cocos nucifera L.) Terhadap Pertumbuhantanaman Bawang Merah (Allium cepa var. ascolonicum L.)

XML

Telah dilakukan penelitian tentang kombinasi lama perendaman air kelapa muda terhadap pertumbuhan bawang merah(Alliumcepavar ascolonicum L). Untuk mengetahui adanya pengaruh peneliti menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap(RAL) dengan 2 faktor. Faktor pertama Lama perendaman
4 perlakuan yakni 1 jam, 2 jam, 3 jam, 4 jam dan factor yang kedua konsentrasi air kelapa 5 perkakuan yakni 0, 25%, 50%, 75%, 100%. Setiap perlakuan diulangi sebanyak 3 kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis statistik (ANOVA) lama perendaman air kelapa muda tidak berpengaruh nyata pada tinggi tanaman dan jumlah daun bawang merah(Allium L var ascolonicum) konsentrasi 50% memberi pengaruh yang efektif untuk pertambahan tinggi tanaman dan jumlah daun bawang merah( Allium L var ascolonicum).

Kata kunci : Lama perendaman, konsentrasi, Air kelapa muda, pertumbuhan, Air kelapa muda bawang merah.


Detail Information

Item Type
Penulis
YUDID TRISEN DEFRETIS - Personal Name
Student ID
1606050092
Dosen Pembimbing
Paulus Bhuja - 195801051989061002 - Dosen Pembimbing 1
MARIA T DANONG - 196608171993032003 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Theresia L. Boro - 19630327199032003 - Ketua Penguji
Rony Stenly Mauboy - 197610022005011002 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
46201
Edisi
Published
Departement
Biologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
462.01 DEF K
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA