Analisis Perencanaan Produksi Lemari Dua Pintu Pada CV. Nibons Meubel Di Kota Kupang

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis Perencanaan Proses Produksi. Teknik analisis data yang digunakan adalah data yang bersifat kuantitatif menggunakan tabel dan angka-angka dengan menggunakan analisis Break Even Point Dan Analisis Ramalan Penjualan (Trent Linear). Skripsi menunjukan bahwa produksi lemari dua pintu yang dihasilkan CV. Nibons Meubel Di Kota Kupang melebihi permintaan konsumen sehingga timbul sisa penjualan lemari dua pintu. Hal ini terlihat dari adanya selisih antara volume produksi dengan penjualan lemari dua pintu. Perhitungan ramalan penjualan berdasarkan tingkat permintaan konsumen terhadap produksi lemari dua pintu yang dihasilkan oleh CV. Nibons Meubel Di Kota Kupang pada tahun 2021 adalah 51 unit, pada tahun 2022 adalah 92 unit dan pada tahun 2023 adalah 106 unit. Saran yang dapat diberikan kepada perusahaan berdasarkan Skripsi adalah perlu melakukan pengawasan atau control yang berkesinambungan terhadap perencanaan yang telah dibuat sehingga dapat dijalankan sesuai rencana dan tetap mempertahankan kualitas produk dalam proses produksinya.

RYLISQO PETMAN MANAFE - Personal Name
1803020107