PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE IPHONE (STUDI PADA TOKO BI GADGET KOTA KUPANG)

Therry Alessandro Lake, Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Iphone (Studi Pada BI Gadget Kupang)(di bawah Bimbingan Drs. Abas Kasim, M.Si dan Drs. Yohanis S. sarong.M.Si).
Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah “apakah kualitas produk,harga dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian Smartphone iPhone ? ”. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone dan manfaat dari penelitian ini adalah utuk mengaplikasikan ilmu-ilmu yang didapat saat kuliah dan memberikan informasi mengenai kualitas produk, harga dan promosi kepada konsumen yang memilkiki keputusan pembelian smartphone iPhone pada BI Gadget Kupang.Alat analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regrtesi linear berganda.
Penelitian ini termasuk jenis penelitian asosiatif.Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa wawancara, studi kepustakaan, dan kuesioner
Hasil penelitian menunjukan bahwa kulitas produk (X1) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), harga (X2) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), promosi berpenagruh signifikan terhadap keputusan pembelian (Y).
Disarankan kepada BI Gadget Kupang untuk memperhatikan kualitas produk, harga dan strategi promosi yang diterapkan agar tetap mendapatkan kepercayaan dari konsumen, selanjutnya kepada peneliti selanjutnya agar diharapkan mampu memilih faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian dengan memilih atau menambah variabel lainnya.

Kata Kunci : Kualitas Produk, Harga, Promosi dan Keputusan Pembelian.

THERRY ALESSANDRO LAKE - Personal Name
1603020179