Optimalisasi Pertumbuhan dan Kualitas Hidup Anak Balita Pendek Melalui Suplementasi Mikronutrien dan Transformasi Sistem produksi Pangan dengan Stimulasi Psikososial

Laporan Penelitian

Tujuan penelitian untuk mengetahui kondisi sosial ekonomi keluarga, ketahan pangan, pola pengasuhan, sanitasi lingkungan, upaya-upaya pengendalian penyakit, asupan gizi, kejadian sakit, dan kualitas hidup anak belita pendek. Dengan demikian dapat didesain model intervensi yang adaptif, yakni model yang dapat memacu tercapainya kualitas hidup anak yang optimal. penelitian dilaksanakan di 2 kelurahan yang mewakili dua wilayah (pesisir dan dataran). Subjek penelitian ini adalah keluarga utuh yang mewakili anak usia belita, diseleksi secara acak sebanyak 120 keluarga contoh. Variabel penelitian mencakup indikator-indikator relevan untuk kondisi karakteristik sosial ekonomi, ketahanan pangan, pola pengasuhan, upaya-upaya pengendalian penyakit, asupan gizi, kejadian sakit, pertumbuhan, dan kualitas hidup anak.

Stefanus Pieter Manongga - Personal Name
Lewi Jutomo - Personal Name