Evaluasi Kebijakan Penataan dan pembinaan Pedagang Kaki Lima Kota Kupang (Studi Kasus di Jalan El Tari Kelurahan Oebobo Kecamatan Oebobo Kota Kupang)

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai pelaksanaan dari peraturan daerah tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan jenis pendekatan studi kasus. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Peraturan Daerah Kota Kupang Nomor 56 Tahun 2002 belum dilaksanakan dengan maksimal karena berdasarkan penilaian penulis, pelaksanaan dari kebijakan ini belum dapat memenuhi lima kriteria evaluasi kebijakan yang dikemukakan oleh William Dunn yaitu efektivitas, kecukupan, pemerataan, responsivitas dan ketepatan. Saran kedepannya agar pihak pelaksanan mampu menjalankan kebijakan ini dengan lebih baik sesuai dengan tujuan peraturan daerah ini dibuat.
Kata Kunci: Evaluasi, Kebijakan, Penataan dan Pembinaan PKL

ALFRED OMRI ENA MAU - 198104272006041002 - Dosen Pembimbing 1