Skripsi
Pengaruh Kombinasi Tepung Krokot (Portulaca Oleracea) Dan Tepungkelor (Moringa Oleifera) Dalam Ransum Terhadapkolesterol, TrigliseridA High Density Lipoprotein (HDL), Low Density Lipoprotein (LDL) Darah Ayam Kampung Super Fase Grower
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi tepung krokot dan tepung marungga dalam ransum terhadap kolesterol, High-Density Lipoprotein (HDL), Low-Density Lipoprotein (LDL) dan trigliserida darah ayam kampung super fase grower. Metode experimen ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Blok (RALB) yang berdesain 5 perlakuan x 4 ulangan, di mana tiap ulangan terdiri dari 4 ekor sehingga total 80 ekor. Perlakuan terdiri dari tepung krokot 0%+marungga 10% (K0M10), krokot 10%+marungga 0% (K10M0), krokot 2,5%+marungga 7,5% (K25M75), krokot 5,0%+marungga 5,0% (K50M50) dan krokot 7,5%+marungga 2,5% (K75M25). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kombinasi tepung krokot dan marungga tidak nyata berpengaruh terhadap kandungan dalam ransum terhadap kolesterol mencapai 126,25-148,25 mg/dl, trigliserida 36,25-96,25 mg/dl, HDL 65,67-106,60 mg/dl, dan LDL 39,33 -55,48 mg/dl. Dapat disimpulkan bahwa kombinasi tepung krokot dan marungga dalam pakan tidak berpengaruh nyata (P=0.05) terhadap kadar kolesterol, trigliserida, HDL dan LDL.
Kata kunci: Krokot, marungga, kolesterol, trigliserida, HDL, LDL.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
FARIDA DUSU - Personal Name
|
Student ID |
1805030394
|
Dosen Pembimbing |
Marthen L. Mullik - - Dosen Pembimbing 1
SUTAN Y F G DILLAK - 195808291984032001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Marthen L. Mullik - 196404261991031002 - Ketua Penguji
Sutan Y F G Dillak - 195808291984032001 - Penguji 1 Ni Putu Febri Suryatni - 196402121989012001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.31 DUS P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |