Loa Saja.. Primordialisme Dalam Pemilu Legislatif Desa Fenun Kecamatan Amanatun Selatan Kabupeten Timor Tengan Selatan 2019 (Study Di Desa Fenun Kecamatan Amanatun Selatan Kabupaten Timor Tengah Selatan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Primordialisme dalam pemilu legislatif di Desa FenunKecamatan Amanatun Selatan Kabupaten Timor Tengah Selatan tahun 2019menjadi primordialisme dalam pemilu legislatif 2019 di Desa FenunKecamatan Amanatun Selatan Kabupaten Timor Tengah Selatan. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apa saja factor yang mempengaruhi masyarakat Desa Fenun menjadi pemilih primordialisme pada pemilu legislative di Desa Fenun kecamatan Amanatun Selatan Kabupaten Timor Tengah Selatan tahun 2019?. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kuatnyaprimordialisme di Desa Fenun dikarenakan masyarakat Desa Fenun menentukan pilihanya berdasarkan ikatan kekeluargaan, adat istiadat dan juga kebudayaan tanpa memperhatikan bagaimana latar belakan calon anggota legislator, bagaimana fisi dan misinya,tinggkat pendidikanya dan juga agamanya. Dapat menyebabkan terjadinya diskriminasi (perbedaan secara sengaja terhadap golongan tertentu yang didasarkan atas ras, agama, mayoritas, dan minoritas masyarakat). Dan juga lunturnta nilai demokrasi.
Kata Kunci: Politik primordial, Pemilu Legislatif

DEWI F. J. BANUNAEK - Personal Name