Skripsi
Kajian Nutrisi Dan Antinutrisi Dalam Buah Buni (Antidesma Bunius) Asal Timor Desa Niukbaun Kecamatan Amarasi Barat Kabupaten Kupang Nusa Tenggara Timur
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui nutrisi dan antinutrisi pada buah buniagar masyarakat lebih mengapresiasi pembudidayaan tanaman buni. Penelitian inimerupakan penelitian eksperimen kuantitatif yang dilakukan 3 kali pengulangandengan menggunakan 1 sampel yaitu buah buni yang sudah matang yang berasaldari Desa Niukbaun Kecamatan Amarasi Barat Kabupaten Kupang Nusa TenggaraTimur. Variabel yang diukur meliputi pengukuran jumlah buah per tangkai,diameter buah, berta buah utuh dengan biji, berat buah tanpa biji, kadar air, kadarabu, kadar protein, kadar lemak, karbohidrat, kadar gula. Vitamin C dan totalfenol pada buah buni.Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis nutrisi pada kadar air buahbuni yaitu 81,54%, ; kadar abu buah buni yaitu 1,04% ; kadar protein buah buniyaitu 3,54%; kadar lemak buah buni yaitu 4,63%; kadar karbohidrat buah buniyaitu 27,66%. Hasil analisis mironutrien pada vitamin C buah buni yaitu 0,176mg. Hasil analisis antinutrisi pada total fenol buah buni yaitu 459,18 mg GAE/g
Kata kunci : buah buni, nutrisi buah buni, antinutrisi buah bun
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
GEMMA GALGANI OSE LAGA - Personal Name
|
Student ID |
1804060142
|
Dosen Pembimbing |
HERIANUS J D LALEL - 196406201989011001 - Dosen Pembimbing 1
ZAINAL ABIDIN - 196212291990091001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Herianus J D Lalel - 196406201989011001 - Ketua Penguji
Zainal Abidin - 196212291990091001 - Penguji 1 Yuliana Tandi Rubak - 197307142000032001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agroteknologi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.11 LAG K
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |