Pemetaan Pokok Kajian Matematika Berdasarkan Tingkat Kesulitan Siswa SMP Kelas VII Kota Kupang

Laporan Penelitian

Penelitian ini bertujuan untuk memetakan dan menganalisis kajian matematika berdasarkan tingkat kesulitan siswa SMP kelas VIII di kota Kuang menurut jenis kelamin. Kajian ini difokuskan Pada siswa SMP kelas VIII di kota KuPang.Penelitian ini meruPakan jenis Penelitian survey yang akan menggunakan Pendekatan cross-sectional, dimana Proses Pengambilan data dilakukan dalam waktu yang sama untuk semua variabel dengan sumber data berasal dari siswa SMP kelas VIII di kota KuPang dari sekolah negeri dan swasta.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa materi dengan toPic Garis dan Sudut meruPakan materi dengan tingkat kesulitan tertinggi menurut PresePsi lebih dari 50% siswa SMP baik negeri mauPun swasta dan siswa PeremPuan mauPun laki- laki. Selanjutnya materi dengan toPic Perbandingan meruPakan materi dengan tingkat kesulitan terendah. Ada sekitar lebih dari 30% siswa baik laki-laki mauPun PeremPuan, dari sekolah negeri atauPun swasta yang menyatakan bahwa toPic Perbandingan yang membahas tentang Perbandingan senilai, Perbandingan dua besaran dan Keuntungan , kerugian dan imPas meruPakan toPic yang Paling mudah diPahami karena mereka daPat menghubungkannya dengan fenomena- fenomena dalam keseharian mereka.

Laporan Penelitian
Maria Lobo - Personal Name