Pelatihan Analisis Penilaian Berdasarkan Kurikulum 2013 Dan Penulisan Proposal PTK Bagi Guru Guru SD Gugus Larantuka 1 Wilayah Waibalun

Program Kemitraan Masyarakat

Pelaksanaan kegiatan PKM ini bertujuan untuk (a) meningkatkan kemampuan guru melakukan penilaian berdasarkan Kurikulum 2013; (b) meningkatkan keterampilan guru menganalisis penilaian dalam Kurikulum 2013; (c) meningkatkan kemampuan guru menyusun instrument penilaian dan melaksanakan sesuai dengan Kurikulum 2013; (d) Meningkatkan kemampuan dan keterampilan guru menulis proposal penelitian tindakan kelas (PTK); (e) meningkatkan kemampuan dan keterampilan menulis laporan hasil penelitian tindakan kelas (PTK). Target capaian dari kegiatan pengabdian ini adalah peningkatan kemampuan dan keteranpilan guru SD dalam (a) menyusun instrumen penilaian sesuai Kurikulum 2013; (b) melaksanakan penilaian sesuai Kurikulum 2013; (c) menulis proposal Penelitian Tindakan Kelas; (d) menulis hasil Penelitian Tindakan Kelas. Luaran dari kegiatan pengabdian ini adalah (a) peningkatan pemahaman guru SD tentang penilaian yang disyaratakan dalam Kurikulum 2013; (b) peningkatan kemampuan dan keterampilan guru SD dalam menulis proposal dan hasil Penelitian Tindakan Kelas; (c) publikasi ilmiah pada jurnal ber ISSN/Prosiding Jurnal Nasional; (d) publikasi pada media masa cetak/online/repocitory PT.

Keyword: Kurikulum 2013, Guru Sekolah Dasar

Program Kemitraan Masyarakat