Pelatihan Kurikulum 2013 Bagi Guru Guru SD Gugus Wologai Kecamatan Detusoko

Program Kemitraan Masyarakat

Pelatihan Kurikulum 2013 Bagi Guru Guru SD Gugus Wologai Kecamatan Detusoko

Pelaksanaan kegiatan IbM ini bertujuan untuk (a) melatih guru memanfaatkan IT dalam bentuk “Geogebra”; (b) meningkatkan pemahaman guru tentang model-model pembelajaran yang inovatif; (c) meningkatkan keterampilan guru dalam pengelolaan kelas pembelajaran matematika; (d) melatih guru agar mampu dan terampil menyusun proposal dan hasil PTK serta menganalisis data. Target capain dari kegiatan IbM ini adalah meningkatkan kemampuan guru dalam pembelajaran materi geometri; meningkatkan pemahaman guru tentang model-model pembelajaran; meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam menulis proposal Penelitian Tindakan Kelas; meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru menulis laporan hasil Penelitian Tindakan Kelas; Meningkatkan kemampuan analisis data menggunakan Program SPSS. Luaran dari kegiatan IbM ini adalah (a) peningkatan kemampuan dan keterampilan dalam pembelajaran matematika; (b) proposal penelitian tindakan kelas; (c) laporan hasil penelitian tindakan kelas; (d) peningkatan kemampuan dan keterampila guru matematika dalam menganalisis data statistik menggunakan Minitab; (e) artikel yang dimuat di jurnal international.

Keyword: Kurikulum 2013, Guru SD

Program Kemitraan Masyarakat