Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kineja Karyawan Pada KSP Kopdit Solidaritas Sta Maria Assumpta Kota Kupang

Permasalahan pokok dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana deskripsi penilaian responden tentang kepuasan kerja dan kinerja karyawan pada KSP Kopdit Solidaritas Sta. Maria Assumpta Kota Kupang (2) Apakah kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada KSP Kopdit Solidaritas Sta. Maria Assumpta Kota Kupang. Sedangkan yang menjadi tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mendeskripsikan tentang kepuasan kerja dan kinerja karyawan pada KSP Kopdit Solidaritas Sta. Maria Assumpta Kota Kupang (2) Untuk menguji dan menjelaskan pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada KSP Kopdit Solidaritas Sta. Maria Assumpta Kota Kupang. Populasi pada penelitian ini adalah jumlah karyawan yang bekerja pada KSP Kopdit Solidaritas Sta. Maria Assumpta Kota Kupang. Yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah karyawan tetap KSP Kopdit Solidaritas Sta. Maria Assumpta Kota Kupang sebanyak 30 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Deskriptif Kuantitatif dan Analisis Regresi Linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis Deskriptif menunjukan kepusan kerja pada KSP Kopdit Solidaritas Sta. Maria Assumpta Kota Kupang secara keseluruhan berada pada kategori sangat baik. Sementara untuk analisis deskriptif kinerja karyawan secara keseluruhan berada pada kategori sangat baik. Dengan Hasil uji hipotesis yang menunjukan bahwa kepusan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dibuktikan dengan uji t dengan nilai signifikan sebesar 0,000< 0,05.
Kata kunci: Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan

Adriana Biru - Personal Name