Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Keterlibatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT Cipta Niaga Semesta Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Keterlibatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT Cipta Niaga Semesta Kupang baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih dan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kusioner, wawancara, dokumentasi dan observasi. Sampel dalam penelitian ini di ambil menggunakan teknik nonprobability sampling dengan teknik sampling purposive dan diperoleh 48 responden.
Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis inferensial yang menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Uji hipotesis yang dilakukan dengan uji t dan uji f di mana sebelum menggunakan uji ini dilakuan uji asumsi klasik. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel kepemimpinan transformasional berpengaruh postif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dan variabel keterlibatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Cipta Niaga Semesta Kupang. Hasil uji f atau uji simultan menunjukan bahwa variabel kepemimpinan transformasional dan keterlibatan kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Cipta Niaga Semesta Kupang.

Kata Kunci: Kepemimpinan Transformasional. Keterlibatan Kerja dan Produktivitas Kerja

YOVITA KLAUDIA NGORA - Personal Name
ROLLAND EPAFRAS FANGGIDAE - 198408312009121001 - Dosen Pembimbing 1