Survei Sarana Dan Prasarana Pendidikan Jasmani Di SD Inpres Bertingkat Kelapa Lima II

Survei Sarana dan Prasarana Pendidikan Jasmani Di SD Inpres Bertingkat Kelapa Lima II. Pendidikan adalah pembelajaran pengetahuan, keterampilan, dan kebiasaan sekelompok orang yang ditransfer dari satu generasi ke generasi berikutnya melalui pengajaran, pelatihan, atau penelitian dengan adanya pendidikan, maka akan timbul dalam diri seseorang untuk berlomba-lomba dan memotivasi diri kita untuk lebih baik dalam segala aspek kehidupan. Pendidikan merupakan salah satu syarat untuk lebih memajukan pemerintahan ini, maka usahakan pendidikan mulai dari tingkat SD sampai pendidikan di tingkat Universitas. Pada intinya pendidikan itu bertujuan untuk membentuk karakter seseorang untuk menjadi lebih baik sebagai mahkluk individu dan mahkluk sosial. Belum maksimal dikarenakan sarana dan prasarana masih kurang. Faktor lain yang mempengaruhi dilihat dari motivasi, media massa, faktor kesungguhan responden sebagai guru olahraga dalam penelitian.Kesimpulan Survei Sarana dan Prasarana Pendidkan Jasmani di SD Inpres Bertingkat Kelapa Lima II. Bahwa sarana dan prasarana yang ada di SD Inpres Bertingkat Kelapa Lima II kurang cukup memadai karena kurangnya fasilitas alat olaraga sehingga ada beberapa cabang olaraga yang dimodifikasi dengan alat seadanya.

Kata kunci: Survei, Sarana, Prasarana Dan Penjas

YOHANES DEDO NGARA - Personal Name