Penggunaan Natrium Alginat Dari Rumput Laut Coklat (sargassum sp) Sebagai Membran Pengontrol Pelepasan Urea

Detail Cantuman

Skripsi

Penggunaan Natrium Alginat Dari Rumput Laut Coklat (sargassum sp) Sebagai Membran Pengontrol Pelepasan Urea

XML

Tujuan penelitiann ini adalah mengetahui pengaruh konsentrasi natrium alginat terhadap bentuk kapsul yang dihasilkan dan mengetahui pengaruh variasi konsentrasi natrium alginat terhadap enkapsulasi urea. Tahapan-tahapan dalam penelitian ini adalah pembuatan Na-alginat, karakterisasi alginat, aktivasi lempung, karakterisasi fisika dan kimia lempung, preparasi bahan baku, penentuan kadar nitrogen dari pupuk urea, uji enkapsulasi urea berdasarkan variasi konsentrasi natrium alginat, variasi lempung dan pengaruh waktu dan penentuan ion ca2+ terpakai untuk proses enkapsulasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa variasi konsentrasi natrium alginat (2%, 3%, 4%) berpengaruh nyata dalam pembentukan beads. Sedangkan untuk variasi kalsium (0.04%, 0.06%, 0.08%) tidak memberikan pengaruh terhadap enkapsulasi urea.
Kata kunci: Urea, Natrium alginat, Enkapsulasi


Detail Information

Item Type
Penulis
Veltidis Hadiah - Personal Name
Student ID
1506070132
Dosen Pembimbing
BIBIANA DHO TAWA - 197507042001122004 - Dosen Pembimbing 1
Penguji
Bibiana Dho Tawa - 197507042001122004 - Ketua Penguji
Reinner Ishaq Lerrick - 197907032005011002 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
47201
Edisi
Published
Departement
Kimia
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
472.01 HAD P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA