Tingkah Laku Makan Dan Defekasi Sapi Bali (Bos sondaicus) Yang Dikandangkan Di Desa Oenuntono Kecamatan Amabi Oefeto Timur Kabupaten Kupang

Telah dilakukan penelitian tentang Tingkah Laku Makan Sapi Bali (Bos Sondaicus) Yang Dikandangkan Di Desa Oenuntono Kecamatan Amabi Oefeto Timur Kabupaten Kupang, untuk megetahui tingkat kesukaan pakan, tingkah laku prehensi, mastikasi, degluitisi, remastikasi, ruminansi, defekasi dan urinasi, sapi Bali yang dikandangkan. Data hasil penelitian dianalisis secara deskripif dengan teknik adlibitum animal sampling, yaitu apa saja yang terlihat oleh peneliti dan berhubungan dengan penelitian akan dicatat selama waktu jeda dengan interval waktu 120 menit. Data dianalisis secara kualitatif dan kuantitatif.
Kata kunci : Tingkah laku makan dan defekasi sapi bali

SIMRI BAKSUNI - Personal Name