Total Coliform dan Escherichia coli Pada Air Sumur Di Sekitar Industri Tahu Tempe SJ Manikin Kabupaten Kupang

Telah dilakukan penelitian tentang total bakteri Coliform dan Escherchia coli pada air sumur di sekitar industri tahu tempe SJ Manikin Kabupaten Kupang, untuk mengetahui total kandungan bakteri Coliform dan Escherchia coli pada air sumur dan mengetahui kualitas pada air sumur tersebut. Data hasil penelitian dianalisis secara deskriptif komperatif dan di bandingkan dengan Peraturan Mentri Kesehatan No. 32 tahun 2017. Dari hasil penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa Sumur A, B dan C terbukti tercemar dan tidak memenuhi standar baku mutu yang di tetapkan. Air pada ketiga sumur tersebut tidak disarankan untuk dikonsumsi tanpa dimasak terlebih dahulu.
Kata kunci: Total Coliform dan Escherchia coli pada air sumur.

DEVITA L. RATUMALY - Personal Name
VINSENSIUS MANEK ATI - 197206061999031002 - Dosen Pembimbing 1