RISIKO PRODUKSI JERUK KEPROK SOE DI DESA AJAOBAKI KECAMATAN MOLLO UTARA KABUPATEN TIMOR TENGAN SELATAN (TTS)

Detail Cantuman

Skripsi

RISIKO PRODUKSI JERUK KEPROK SOE DI DESA AJAOBAKI KECAMATAN MOLLO UTARA KABUPATEN TIMOR TENGAN SELATAN (TTS)

XML

Risiko produksi merupakan risiko yang selalu dihadapi oleh petani yangmelakukan usahatani. Salah satunya adalah usahatani jeruk keprok soe. Adanyarisiko produksi ini akan mempengaruhi hasil yang akan diperoleh petani .penelitian ini dilakukan di Desa Ajaobaki Keamatan Mollo Utara KabupatenTimor Tengah Selatan pada bulan maret – april 2020. Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui besarnya produksi jeruk keprok Soe, faktor – faktor apa sajayang mempengaruhi produksi dan besarnya tingkat risiko pada usahatani. Lokasipenelitian di tentukan secara sengaja. Data yang digunakan adalah data primer dandata sekunder, penentuan responden dilakukan dengan menggunakan metodepurposive sampling. Untuk menjawab tujuan pertama dianalisis denganmenggunakan pendekatan fungsi produksi Cobb-Douglas, sedangankan untukmenjawab tujuan kedua dan ketiga menggunakan Koefisien Varian (CV). Hasilpenelitian menunjukkan bahwa Dapat dilihat bahwa tingkat produksi JerukKeprok Soe Di Desa Ajaobaki Kecamatan Mollo Utara Kabupaten TTSdipengaruhi oleh koefisien regresi yang berpengaruh nyata sehingga jika terjadipenambahan atau pengurangan faktor produksi maka akan berpengaruh terhadapproduksi jeruk keprok soe yang dihasilkan.Faktor – Faktor Yang MempengaruhiProduksi Jeruk Keprok Soe di kecamatan Mollo Utara Kabupaten Timor TengahSelatan diduga dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain ; luas lahan, jumlahpupuk, tenaga kerja, faktor produksi luas lahan, pupuk, pengalaman dan pestisidayang berpengaruh nyata. Berdasarkan Historgram yang diperoleh maka dapatdisimpulkan bahwa produktivitas jeruk keprok terhadapa umur tanaman beradaandalam keadaan sudah harus dilakukan peremajaan, karena dapat dilihat bahwasemakin bertambah umur tanaman jeruk makan produksi yang dihasilkan akansemakin berkurang sesuai dengan bertambahnya umur tanaman.

Kata kunci :Risiko, usahatani jeruk, fungsi produksi


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
VONI VEBRIANI ASBANU - Personal Name
Student ID
1604020053
Dosen Pembimbing
FREDRIK LUKAS BENU - 19651119199003200 - Dosen Pembimbing 1
JOHANNA SUEK - 196401291987022001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Fredrik Lukas Benu - 19651119199003200 - Ketua Penguji
Johanna Suek - 196401291987022001 - Penguji 1
Maximilian M.J. Kapa - 19580714 198403 1 003 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54201
Edisi
Published
Departement
AGRIBISNIS
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.01 ASB R
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA