Penilaian Status Gizi

ModulBahan Ajar

Penilaian Status Gizi

Mata kuliah Pengenalan Status Gizi (PSG) ini merupakan salah satu mata kuliah yang menekankan pada kompetensi untuk menilai status gizi individu atau kelompok. Mata kuliah ini juga merupakan jembatan penghubung antara ilmu atau mata kuliah lainnya yang juga harus dipelajari oleh mahasiswa. Pentingnya peran ilmu penilaian status gizi ini perlu dipahami bersama oleh mahasiswa dan dosen, sehingga perlu diberikan pemahaman awal atau pengenalan baik dari isi materi mata kuliah ini hingga teknis pelaksanaan kegiatan pembelajarannya.
Diharapkan dengan pemahaman yang jelas dan komitmen yang disepakati bersama sedari awal akan melancarkan kegiatan pembelajaran mata kuliah ini hingga selesai. Pemahaman akan dasar dari materi penilaian status gizi juga diberikan. Ini bermanfaat untuk mahasiswa dapat melanjutkan pembelajaran ke pokok bahasan selanjutnya. Pokok bahasan pertama ini diharapkan dapat membuat mahasiswa mampu menjelaskan arti dan fungsi penilaian status gizi.

Modul Bahan Ajar
Anna Henny Talahatu - Personal Name