Pengaruh Jumlah Pengunjung, Modal Usaha, Dan Jumlah Pembeli Terhadap Pendapatan Pedagang Kuliner Pada Objek Wisata Pantai Lasiana Kota Kupang

Penelitian ini bertujuan: (1) untuk mengetahui jumlah pengunjung terhadap pendapatan kuliner; (2) untuk mengetahui jumlah pembeli terhadap pendapatan kuliner; (3) untuk mengetahui modal usaha terhadap pendapatan kuliner; dan (4) untuk mengetahui jumlah pengunjung, jumlah pembeli, dan modal usaha terhadap pendapatan kuliner pada Objek Wisata Pantai Lasiana Kota Kupang dan manfaat dari penelitian ini adalah untuk mengaplikasikan ilmu-ilmu yang didapat pada saat kuliah dan menganalisis pengaruh jumlah pengunjung, jumlah pembeli, dan modal usaha pada Objek Wisata Pantai Lasiana Kota Kupang serta sebagai bahan informasi bagi pihak-pihan yang membutuhkan.
Alat analisis yang digunakan untuk mengetahui pengaruh jumlah pengunjung, jumlah pembeli, modal usaha terhadap pendapatan pedagang kuliner pada Objek Wisata Pantai Lasiana Kota Kupang adalah uji asumsi klasik, uji ketetapan model, analisis regresi berganda, dan uji hipotesis.
Kajian ini menemukan bahwa: pengaruh jumlah pengunjung, jumlah pembeli, modal usaha berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang. Berarti semakin banyak pengunjung yang datang maka semakin besar pulah pendapatan pedagang. Dari hasil analisis bahwa modal usaha juga ikut berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang yakni memiliki kontribusi terhadap pendapatan. Pengaruh jumlah pembeli dan modal usaha secara simultan terhadap pendapatan pedagang kuliner pada Objek Wisata Pantai Lasiana Kota Kupang.

Kata Kunci: Jumlah Pengunjung, Jumlah Pembeli, Modal Usaha, dan Pendapatan Pedagang.

STEVANUS BALA RURON - Personal Name
1703020147