ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MEMPREDIKSI PERTUMBUHAN LABA PADA SALON LA BRIDAL

ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MEMPREDIKSI PERTUMBUHAN LABA PADA SALON LA BRIDAL

Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruhl analisis rasio keuangan terhadapertumbuhan laba pada Salon La Bridal.untuk mencapai tujuan tersebut Analisis data digunakan untukmenyederhanakan data agar data lebih mudah diinterpretasikan yang diolah dengan menggunakan rumusatau aturan-aturan yang ada sesuai pendekatan penelitian. Analisis Rasio Keuangan Untuk MemprediksiPertumbuhan Laba Pada Salon La Bridal . Berdasarkan hasil analisis korelasi kanonikal di atas, dapat dilihatbahwa Current Ratio, Debt To Assets Ratio, dan Total Assets Turnover sebagai indikator rasio keuanganyang memiliki hubungan kuat, dan positif (searah) dengan Pertumbuhan Laba dan Pertumbuhan Asetsebagai indikator Pertumbuhan Perusahaan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dari tigavariabel yang berkaitan erat yaitu X1(Current Ratio), X2 (Debt To Assets Ratio), X3 (Total AssetsTurnover). Likuiditas (Current Ratio) penelitian ini tidak memiliki pengaruh terhadap Pertumbuhan Laba(0,142 > 0,5). Rasio ini digunakan untuk mengukur kemampuan perusahaan dalam membayar hutangjangka pendeknya dengan menggunakan aset 65 lancar yang dimilikinya. Semakin tinggi Current Ratiomenandakan tingginya pertumbuhan laba dan semakin mudah untuk membayar utang jangka pendek. Tandapositif pada Solvabilitas (Debt To Assets Ratio) (0,952 > 0,5), berarti semakin tinggi rasio ini padaperusahaan Salon La Bridal, maka semakin tinggi pertumbuhan laba dan semakin tinggi pertumbuhan asethal ini dikarenakan perusahaan menjadikan jaminan yang dimiliki untuk mendapatkan pinjaman darikreditur yang dijadikan sebagai tambahan modal dalam aktivitas operasi perusahaan guna meningkatkanlaba yang diperoleh. Rasio Aktivitas (Total Assets Turnover) (0,014 < 0,5), berarti semakin rendah rasio inipada perusahaan Salon La Bridal maka semakin rendah pertumbuhan laba dan semakin rendahpertumbuhan aset, hal ini dikarenakan tidak mampunya manajemen perusahaan dalam memanfaatkan asetyang dimiliki dalam aktivitas operasi perusahaan guna meningkatkan laba yang diperoleh.
Kata Kunci ; Rasio Keuangan Untuk Memprediksi Pertumbuhan Laba Pada Salon La Bridal

aditya utan - Personal Name
1603020159