Skripsi
KETAJAMAN DAN KESUKAAN WARNA EKSTRAK AIR DAUN TARUM PADA MOTIF KUDA TENUN IKAT SUMBA TIMUR
XMLAntosianin adalah pigmenatau zat warna yang terkandung dalam buah, bunga, daun, batang dan akar suatu tanaman. Antosianin pada bagian-bagian tanaman dapat menghasilkan warna yang beragam, seperti orange, merah, magenta, ungu, dan biru, tergantung dari tingkat keasaman (pH) pada lokasi dimana pigmen itu berada. Senyawa antosianin dapat dimanfaatkan sebagai pewarna alami, namun perlu ditinjau lebih dalam mengenai tingkat kestabilan dari pigmen antosianin tersebut. Penelitian inibertujuan untuk mengkaji tingkat kestabilan antosianin terhadap suhu dan lama pemanasan. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan faktor suhu pemanasan (70, 85, 100) dan lama pemanasan (30, 60, 90 Menit). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pigmen antosianin buah mangsi cukup stabilsuhu 70°C dan lama pemanasan 30 menit
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
WALBURGAS ANYELINA SEA - Personal Name
|
Student ID |
1806110011
|
Dosen Pembimbing |
RIMA NINDIA SELAN - 198403062008122007 - Dosen Pembimbing 2
|
Penguji |
Ariency Kale Ada Manu - 196802231998021001 - Ketua Penguji
Dodi Darmakusuma - 197107021999031003 - Penguji 1 Rima Nindia Selan - 198403062008122007 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI | |
Edisi |
Published
|
Departement |
TEKNIK PEMBUATAN TENUN IKAT
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
904.31 SEA K
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |