KETAJAMAN DAN KESUKAAN WARNA EKSTRAK AIR DAUN TARUM PADA MOTIF KUDA TENUN IKAT SUMBA TIMUR

Detail Cantuman

Skripsi

KETAJAMAN DAN KESUKAAN WARNA EKSTRAK AIR DAUN TARUM PADA MOTIF KUDA TENUN IKAT SUMBA TIMUR

XML

Antosianin adalah pigmenatau zat warna yang terkandung dalam buah, bunga, daun, batang dan akar suatu tanaman. Antosianin pada bagian-bagian tanaman dapat menghasilkan warna yang beragam, seperti orange, merah, magenta, ungu, dan biru, tergantung dari tingkat keasaman (pH) pada lokasi dimana pigmen itu berada. Senyawa antosianin dapat dimanfaatkan sebagai pewarna alami, namun perlu ditinjau lebih dalam mengenai tingkat kestabilan dari pigmen antosianin tersebut. Penelitian inibertujuan untuk mengkaji tingkat kestabilan antosianin terhadap suhu dan lama pemanasan. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan faktor suhu pemanasan (70, 85, 100) dan lama pemanasan (30, 60, 90 Menit). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pigmen antosianin buah mangsi cukup stabilsuhu 70°C dan lama pemanasan 30 menit


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
WALBURGAS ANYELINA SEA - Personal Name
Student ID
1806110011
Dosen Pembimbing
RIMA NINDIA SELAN - 198403062008122007 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Ariency Kale Ada Manu - 196802231998021001 - Ketua Penguji
Dodi Darmakusuma - 197107021999031003 - Penguji 1
Rima Nindia Selan - 198403062008122007 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
Edisi
Published
Departement
TEKNIK PEMBUATAN TENUN IKAT
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
904.31 SEA K
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA