Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keputusan pembelian Smartphone Xiaomi di Toko Sahabat Pasaraya Center Kuanino Kota Kupang

File Skripsi

Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui dan menjelaskan pengaruh kinerja terhadap keputusan pembelian Smartphone Xiaomi di Toko Sahabat Pasaraya Center. (2) mengetahui dan menjelaskan pengaruh keistimewaan terhadap keputusan pembelian Smartphone Xiaomi di Toko Sahabat Pasaraya Center. (3) mengetahui dan menjelaskan pengaruh ketahanan terhadap keputusan pembelian Smartphone Xiaomi di Toko Sahabat Pasaraya Center. (4) mengetahui dan menjelaskan pengaruh kinerja, keistimewaan, dan ketahanan terhadap keputusan pembelian Smartphone Xiaomi di Toko Sahabat Pasaraya Center. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen yang membeli smartphone Xiaomi di toko Sahabat Pasaraya Center kuanino kota kupang. Sempel yang digunakan untuk penelitian ini sebanyak 99 responden dengan menggunakan teknik accidental sampling. Teknik analisis yang di gunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dan regresi linear berganda.
Berdasarkan hasil analisis deskriptif menunjukkan persepsi konsumen terhadap kinerja, keistimewaan dan ketahanan termaksud dalam kategori tinggi. Besar skor masing-masing variabel adalah kinerja sebesar 3,39, keistimewaan sebesar 3,44 dan ketahanan sebesar 3,39. Berdasarkan analisis data statistik, hasil uji t menunjukkan bahwa kinerja, keistimewaan dan ketahanan secara persial berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel dependen berpengaruh signifikan terhadap variabel independen. Angka adjust R2 diperoleh sebesar 0,944 menunjukkan bahwa sebesar 94,4% variabel keputusan pembelian dipengaruhi oleh variabel kinerja, keistimewaan dan Ketahanan sedangkan sisanya 5,6% dipengaruhi oleh variabel lain.
Kata Kunci : Kinerja, Keistimewaan, Ketahanan, Keputusan Pembelian

Reynaldi C. Palo - Personal Name