Skripsi
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tahu Pada UD Surya Jaya Tahu Bakunase Di Kota Kupang
XMLPenelitian berjudul Pengendalian persediaan bahan baku tahu pada UD. Surya jaya Ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian persediaan bahan baku kedelai yang diterapkan pada UD. Surya jaya Bakunase di kota kupang. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah Observasi, Wawancara, Dokumentai, dan kuesioner. Data yang diolah berupa persediaan bahan baku dan kebutuhan atau pemakaian bahan baku kedelai pada UD. Surya Jaya pada tahun 2019-2021. Sedangkan teknik analisis dan perhitungan data menggunakan Economic Order Quality (EOQ) dan RE Order Point (ROP) . Berdasarkan hasil penelitian menggunakan metode EOQ, di peroleh jumlah pesanan ekonomis bahan baku kedelai tahun 2019 sebesar 13.8560Kg, tahun 2020 sebesar 17.320, dan tahun 2021 sebesar 20.579 Kg dengan frekuensi pemesanana 17 kali . Dan ROP dapat di lakukan pada saat bahan baku kedelai di gudang 2019 sebanyak 3.350 Kg. tahun 2020 sebanyak 4.145Kg dan tahun 2021 sebanyak 4.900 kg. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa penerapan metode EOQ dan ROP menunjukan Jumlah pemesanan yang lebih ekonomis dibandingkan dengan metode yang di gunakan metode UD. Surya Jaya.
Kata Kunci: Pengendalian, persediaan bahan baku, kuantitas pemesanan ekonomis.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
DITIA MEWANI TUNU - Personal Name
|
Student ID |
1903020096
|
Dosen Pembimbing |
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 TUN P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |