Penerapan Metode Analytical Hierarchy Process Dalam Pemilihan Skincare (Studi kasus : Mahasiswa Universitas Nusa Cendana)

Analytical Hierarchy Process adalah suatu metode pendukung yang dikembangkan oleh Thomas L. Saaty seorang profesor asal Amerika Serikat. AHP digunakan untuk menyusun suatu permasalahan ke dalam suatu hirarki yang selanjutnya dilakukan pembobotan berdasarkan persepsi para pengambil keputusan untuk memilih keputusan terbaik. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perangkingan pengambilan keputusan dalam pemilihan skincare dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process. Setelah dilakukan penelitian, diperoleh hasil perangkingan dalam pemilihan skincare oleh mahasiswa Universitas Nusa Cendana yaitu yang pertama Scarlett Whitening dengan bobot prioritas sebesar 0,455, kedua Avoskin dengan bobot prioritas sebesar 0,300 dan yang ketiga Ms Glow dengan bobot prioritas sebesar 0,245.

Kata kunci : Analytical hierarchy Process, Skincare, Kriteria, Pembobotan, Perangkingan

Ria Monica Oktaviana - Personal Name
RAPMAIDA MEGAWATY PANGARIBUAN - 197202242000604200 - Dosen Pembimbing 1