Skripsi
Analisis Kualitas Produksi Garam Konsumsi Pada Beberapa Usaha Garam Di Desa Tanah Merah Kecamatan Kupang Tengah Kabupaten Kupang
XMLTujuan penelitian ini untuk mengetahui kesesuaian kulitas garam konsumsi sudah sesuai dengan Standar Nasional Indonesia untuk garam industry pangan, mengetahui kondisi permodalan, bahan baku, tenaga kerja, peralatan atau mesin, metode dan jumlah produksi garam konsumsi, mengetahui faktor-faktor produksi yang mempengaruhi kualitas produk garam halus, mengetahui pengendalian mutu yang mempengaruhi kualitas produksi garaam halus. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dan kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan diagram Fishbone. Hasil penelitian menjelaskan produksi garam konsumsi di Desa Tanah Merah kandungan kadar airnya terlalu tinggi dan kurangnya kadar yoidium sehingga tidak memenuhi syarat Standar Nasional Indonesia yang ditetapkan. Diharapkan pengusaha produksi garam konsumsi di Desa Tanah Merah lebih memperhatikan kualitas produksinya sesuai dengan standar garam Indonesia. Kata Kunci: Kualitas Produksi, Proses Produksi, Diagram Fishbone, Garam Konsumsi
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Dienda Natahriella Djami - Personal Name
|
Student ID |
1603020199
|
Dosen Pembimbing |
Umbu Reku Raya - 197007272000121001 - Dosen Pembimbing 1
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Umbu Reku Raya - 197007272000121001 - Ketua Penguji
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 1 Frengky Dupe - 196010031990031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Dja A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |