KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK IN VITRO HIJAUAN PAKAN PADANG RUMPUT ALAM DI KELURAHAN NAIONI KECAMATAN ALAK KOTA KUPANG

Detail Cantuman

Skripsi

KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK IN VITRO HIJAUAN PAKAN PADANG RUMPUT ALAM DI KELURAHAN NAIONI KECAMATAN ALAK KOTA KUPANG

XML

Penelitian bertujuan untuk memperoleh data tentang nilai kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro hijauan pakan padang rumput alam di Kelurahan Naioni Kecamatan Alak Kota Kupang. Metode yang digunakan adalah survei diikuti pengukuran dan pengamatan langsung di lapangan. Materi penelitian adalah hijauan berupa rumput dan legum yang tumbuh di padang rumput alam di Kelurahan Naioni Kecamatan Alak Kota Kupang. Penentuan sampel menggunakan bingkai kuadrant berukuran 1m x 1m.Variabel penelitian adalah kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik in vitro. Sampel hijauan yang diperoleh dianalisis laboratorium. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecernaan bahan kering dan bahan organik secara in vitro hijauan di areal padang rumput alam di Kelurahan Naioni Kecamatan Alak Kota Kupang adalah sebesar 45,534% dan 38,705%. Disimpulkan bahwa kecernaan bahan kering dan bahan organik in vitro hijauan di padang rumput alam tergolong rendah.
Kata Kunci: Kecernaan, In Vitro, Bahan Kering, Bahan Organik, Hijauan, Padang Rumput Alam


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Student ID
1805030388
Dosen Pembimbing
Penguji
Dr.Ir. Edi Djoko Sulistijo, MP - - Ketua Penguji
Ir. Stefanus Tany Temu, M.Si - - Penguji 1
Ir. Herayanti P. Nastiti, M. Si - 19620219 198601 2 001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54031
Edisi
Published
Departement
Ilmu Peternakan
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.31 KEA K
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA