Skripsi
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI KOPI BUBUK PADA RUMAH KOPI PO’ONG DI DESA COLOL KABUPATEN MANGGARAI TIMUR
XMLPenelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian kualitas produksi kopi bubuk. (2) Untuk mengetahui dan menjelaskan faktor penyebab cacat produk. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian adalah diagram pareto dan diagram fishbone, langkah selanjutnya adalah menemukan faktor penyebab kecacatan
produk kemudian disusun dalam suatu usulan perbaikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian kualitas produk kopi bubuk pada rumah kopi po’ong masih kurang maksimal yang ditandai dengan adanya produk cacat. Jenis kecacatan yang paling sering terjadi adalah kopi hangus sebanyak 220 kg, Aroma kopi Hilang sebanyak 41 Kg dan Bubuk Kopi Kasar sebanyak 23 Kg. Kecacatan produk disebabkan oleh bahan baku, manusia, metode dan mesin. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi Rumah Kopi Po’ong agar dapat meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
YULIANA ELANI LAHUT - Personal Name
|
Student ID |
1803020326
|
Dosen Pembimbing |
YOHANES SAMUEL SARONG - 196406151990031005 - Dosen Pembimbing 1
ANTONIUS TALU POPO - 195902211990021001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yohanes Samuel Sarong - 196406151990031005 - Ketua Penguji
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 1 Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2023 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Lah Y
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |