ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI KOPI BUBUK PADA RUMAH KOPI PO’ONG DI DESA COLOL KABUPATEN MANGGARAI TIMUR

Detail Cantuman

Skripsi

ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI KOPI BUBUK PADA RUMAH KOPI PO’ONG DI DESA COLOL KABUPATEN MANGGARAI TIMUR

XML

Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian kualitas produksi kopi bubuk. (2) Untuk mengetahui dan menjelaskan faktor penyebab cacat produk. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian adalah diagram pareto dan diagram fishbone, langkah selanjutnya adalah menemukan faktor penyebab kecacatan
produk kemudian disusun dalam suatu usulan perbaikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian kualitas produk kopi bubuk pada rumah kopi po’ong masih kurang maksimal yang ditandai dengan adanya produk cacat. Jenis kecacatan yang paling sering terjadi adalah kopi hangus sebanyak 220 kg, Aroma kopi Hilang sebanyak 41 Kg dan Bubuk Kopi Kasar sebanyak 23 Kg. Kecacatan produk disebabkan oleh bahan baku, manusia, metode dan mesin. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi Rumah Kopi Po’ong agar dapat meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
YULIANA ELANI LAHUT - Personal Name
Student ID
1803020326
Dosen Pembimbing
YOHANES SAMUEL SARONG - 196406151990031005 - Dosen Pembimbing 1
ANTONIUS TALU POPO - 195902211990021001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Yohanes Samuel Sarong - 196406151990031005 - Ketua Penguji
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 1
Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 Lah Y
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA