Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Layanan Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Salad Buah The Icon Cabang Oebufu)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Persepsi pelanggan mengenai Kualitas Produk, Kualitas Layanan, dan Keputusan Pembelian pada salad buah The Icon Cabang Oebufu, 2) Apakah Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada salad buah The Icon Cabang Oebufu, 3) Apakah Kualitas Layanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada salad buah The Icon Cabang Oebufu, 4) Apakah Kualitas Produk dan Kualitas Layanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada salad buah The Icon Cabang Oebufu.
Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 92 responden yang diperoleh menggunakan Teknik accidental sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner, wawancara dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistic deskriptif, analisis regresi linear berganda, dan pengujian hipotesis menggunakan aplikasi SPSS v21.
Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa secara parsial Kualitas Produk (X1) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), Kualitas Layanan (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Kualitas Produk dan Kualitas Layanan secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian sebesar 58,0%.

Kata kunci: Kualitas Produk (X1), Kualitas Layanan (X2), dan Keputusan Pembelian (Y)

Yohanes Miliano Ardis - Personal Name
1803020038