Analisis Keputusan Penentuan Harga Jual Dengan Metode Cost Plus Pricing Pada Usaha Joy Bakery Di Naikolan Kecamatan Maulafa Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Keputusan Penentuan Harga Jual Dengan Metode Cost Plus Pricing Pada Usaha Joy Bakery Di Naikolan Kecamatan Maulafa Kota Kupang

XML

Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Kajian ini menemukan bahwa: (1) Harga jual produk roti dengan metode cost plus pricing pendekatan full costing menjumlahkan semua unsur biaya produksi baik biaya tetap maupun biaya variable yaitu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, biaya overhead pabrik tetap, biaya overhead pabrik variable, biaya non produksi, mark up dan menghasilkan harga jual total kemudian dibagi dengan jumlah unit yang diproduksi untuk memperoleh harga jual per unit produk, dan (2) Harga jual produk roti dengan metode cost plus pricing pendekatan variable costing menjumlahkan biaya-biaya produksi yang bersifat variable yang terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, biaya overhead pabrik variable, biaya non produksi, mark up dan menghasilkan harga jual total kemudian dibagi dengan jumlah unit yang diproduksi untuk memperoleh harga jual per unit produk, dan (3) Harga jual yang ditetapkan Joy Bakery berbeda dengan harga jual metode cost plus pricing pendekatan full costing maupun variable costing dimana harga jual Joy Bakery menghitung biaya bahan baku, ditambah biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik kemudian menentukan harga jual produk. Selain itu harga jual yang diterapkan Joy Bakery juga masih mengikuti harga jual di pasar. Sedangkan harga jual metode cost plus pricing pendekatan full costing maupun variable costing menghitung harga jual dengan menjumlahkan seluruh unsur biaya baik biaya tetap maupun biaya variable dan menambahkan mark up dan biaya non produksi kedalam perhitungan harga jual.
Kata Kunci: Harga Jual, Cost Plus Pricing, Full Costing, Variable Costing


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
THERESIA TUTO GELU - Personal Name
Student ID
1903020165
Dosen Pembimbing
PIUS BUMI KELLEN - 196009031987021001 - Dosen Pembimbing 1
Emilia Gie - 199303172020122014 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Pius Bumi Kellen - 196009031987021001 - Ketua Penguji
Emilia Gie - 199303172020122014 - Penguji 1
Bei Marselinus - 196004011988101001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 GEL A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA